QUESTO SONO IO
Benvenuto nel mio sito web! Sono medico chirurgo, specialista in angiologia.
Da sempre mi dedico alla prevenzione, alla diagnostica, alla clinica e alla riabilitazione delle malattie vascolari intese come malattie delle arterie, delle vene, dei linfatici e del microcircolo dei vari organi e apparati, dando prima importanza all’alimentazione nelle sue proposte terapeutiche. Per tale motivo vengo chiamato mAngiologo, per la mia attività professionale dedicata all’utilizzo della corretta alimentazione Mediterranea come prevenzione e terapia.
Mi occupo da sempre dello studio dello stress ossidativo, ho una grande esperienza su come individuare e rimuovere i metalli tossici dal corpo, pratico terapia chelante, sulla quale mi sono formato a New York negli Stati Uniti nei primi anni novanta. Sono diplomato in omeopatia, omotossicologia e discipline integrate dal 1996. Dal 1998 insegno regolarmente le mie discipline in numerose Università e Associazioni Scientifiche. Attualmente ho incarichi di docenza presso l’università degli Studi Niccolò Cusano di “Alimentazione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari” e presso l’università degli Studi Guglielmo Marconi Roma di “Indicazioni e trattamento della terapia chelante”. Dal 2016 sono consulente nutrizionista per Autogrill Spa, responsabile del Progetto “Gusto e Benessere”, autore del menù “Ci metto la firma” e ideatore di ricette originali “PUB – Piatto Unico Bilanciato” presso i “Ristoranti Ciao”.
Riconosciuto Opinion Leader per il Mass Market, porto avanti la mia mission sul #comunicaresalute con libri, docenze, consulenze per aziende, pubblicazioni scientifiche, stage formativi, seminari, incontri pubblici e programmi televisivi sui canali Rai. Dal 2008 sono regolarmente presente in programmi televisivi sui canali Rai tra cui Porta a Porta, Linea Verde, Cose dell’altro geo, E se Domani, Buongiorno Benessere, UnoMattina e Linea Bianca, dove dal 2014 ricopre il ruolo di Nutrizionista. Attualmente sono in qualità di Medico-Nutrizionista a UnoMattina su Rai1.
Le mie pubblicazioni in qualità di autore sono: “il Tao dell’Alimentazione”, “Prospettiva Rosea – alla ricerca dell’equilibrio” e “Ricomincio da emME – Come combattere lo stress ossidativo dalla emme alla zeta”.
Curriculum Vitae Brevis del Dott. Mauro Mario Mariani