
MERCOLEDÌ 7 MAGGIO 2025 fa tappa all’Istituto Alberghiero Panzini di SENIGALLIA “COME TI CUCINO IL BIO” il progetto itinerante tra gli istituti alberghieri delle Marche voluto dalla Regione Marche. Sarò presente per portare il messaggio de “il valore del cibo biologico nelle mense scolastiche”. L’importanza di due termini uniti “Bio” e “Logico” rappresenta il fine di questi incontri. Riuscire a dare al “BIO”, dal greco bios (βίος) che significa “vita”, una “Logica” ovvero quel rapporto tra inferenza e proposizione. L’inferenza (dal latino “inferre”, letteralmente portare dentro) è quel processo attraverso il quale una proposizione, derivata da premesse, arriva a conclusione. Con me domani l’Assessore regionale Andrea Maria Antonini, il Dirigente Scolastico dell’IIS Panzini Alessandro Impoco, la Dott.ssa Cinzia Mannozzi, docente nel corso di scienze gastronomiche presso l’Università di Camerino ed il Prof. Paolo Pedrinelli Carrara dell’IIS Panzini. A seguire Talk: “Il biologico nei ristoranti” con la Dott.ssa Lisa Di Dino, Dietista della ristorazione collettiva Vivenda S.p.A, Maria Girolomoni della cooperativa Agricola Gino Girolomoni e Daniele Citeroni, Cuoco di alleanza Slow Food volto di Gambero Rosso TV,hef Ristorante Ophis. Al termine attività dimostrativa “Come ti cucino il Bio” con il supporto di Cimas ristorazione e Serenissima ristorazione.